The 9th Filtration & Separation Asia + The 12th China International Filtration & Separation Exhibition

 
LifeStraw“生命吸管”让河水秒变饮用水


户外爱好者们如果出去远足野营,在大山里面喝水可是个问题,然而自己带的水又不够喝,这时候新型的各种滤水壶便派上用场了。



不过今天带来的这款来自丹麦的 LifeStraw “生命吸管”则可以让你直接“吸”河里的水喝,既是徒步旅行和露营者必备的工具,也已被一些国际救援组织用于非洲地区的净水项目。LifeStraw还曾被时代杂志、CCN和BBC评为年度最佳发明。



虽然只有一个旺仔棒棒冰那么大,但是 LifeStraw 功能超强大。将它插入任何水源,然后对着它上部的吸管一吸,不管那水有多么脏,就算是刚下完雨在地上的泥水,吸到嘴里都能变成干净的饮用水。一支 LifeStraw 可以过滤大约 1000 升水。



LifeStraw 采用7种过滤层,纯物理净水,不含任何化学净水剂。外部水源首先通过一个网眼只有6μm的过滤网,过滤掉各种固体杂质和寄生虫,然后经过活性炭与碘树脂等 7种过滤器,且入嘴之前还会用活性炭再过滤一遍,可有效去除至少99.9999%的水生细菌,以及至少99.9%的水生寄生性原生虫。经过层层过滤以后, 便可以保证喝到嘴里的水是干净安全的。



不过,LifeStraw 不能过滤海水(但可以除掉海水中的细菌和病毒),也不能过滤水中重金属。



(中国过滤设备网)

 

订阅我们

获取行业最新动态,大会一手资讯以及参与有奖互动


联系我们

上海希达科技有限公司

上海市中山西路1515号大众大厦608室
邮编:200235

张 先生   刘 女士

电话 :+86-21-64641527

电邮 :[email protected]

Informa Markets

上海市黄浦区淮海中路300号香港新世界大厦29楼
邮编 :200021

Ray Pan

T: +86 21 6157 3924

F: +86 21 6157 7299

E: [email protected]

关于我们

主办单位

上海希达科技有限公司(CNTA)

中国技术市场协会过滤与分离技术专业委员会(CFS)

Informa Markets

支持单位:

亚洲非织造材料协会(ANFA)

欧洲非织造材料协会(EDANA)

美国过滤与分离学会(AFS)

中国技术市场协会非织造材料
专业委员会(CNTA)

全国产业纺织品科技情报站

全国非织造布科技信息中心(CNIC)

全国合成纤维科技信息中心

隐私政策 | Copyright © 2020 英富曼企业管理(上海)有限公司