The 9th Filtration & Separation Asia + The 12th China International Filtration & Separation Exhibition

 
过滤技术的创新推动着高效压滤机的发展


早在上个世纪的20年代,我国已经开始应用过滤技术,但是那时候的过滤技术还不够成熟,应用范围也比较小。经过几十年的发展,到了21世纪,我国的过滤技术在高新科技的推动下,获得了突破性的发展,这也推动着高效压滤机的发展,在国内市场中前景是非常可观的。



但是从全球范围来看,我国高效压滤机设备仍与国际水平有一定的差距。我国压滤机机械制造业尚处于发展阶段,在化工、石化、食品、制药、军工制造等领域的需求量很大,因国内引进国外技术少,仍大都靠国外进口。



信息技术推动了过滤技术的发展。过滤科学和技术具有多学科交叉的特点,信息技术和传统化工方法结合加速了过滤技术的进步。竞争促进了过滤过程的强化,过滤过程的强化包括新装置新工艺方法两个方面。任何能使设备小型化、能量高效化和有利于可持续性发展的化工过滤新技术均属于过滤过程的强化之列。



随着人们对污染控制认识的提高,意识到仅仅依靠过滤器保持油液清洁度是远远不够的。全面污染控制技术得到了广泛的认同,从控制元件清洁度、减少污染物产生的源头入手,合理配置液压元件及过滤器,从设计入手减少系统的流动死角,防治污染物沉积,达到更全面更科学的解决污染问题的目的。



大张了解发现,国家主管部门专门制定相应的激励、支持和扶持政策,通过技术改造、实施重大专项工程以及逐步完善各项管理政策,增强行业自主开发能力,提高节能工业总体节能水平和产品国际竞争力,促进工业绿色发展、循环发展、低碳发展。因此,我国要想在压滤机行业取得新的突破,还需不断研发创新过滤技术,拥有先进技术的压滤机企业才能在市场上立于不败之地。



(2016-06-22 中华过滤网)

 

订阅我们

获取行业最新动态,大会一手资讯以及参与有奖互动


联系我们

上海希达科技有限公司

上海市中山西路1525号技贸广场118室
邮编:200235

张波 先生   刘锐 女士

电话 :+86-21-64641527
           +86-21-54591836

传真 :+86-21-60911033

电邮 :[email protected]

Informa Markets

上海市南京西路388号仙乐斯广场9楼
邮编 :200003

Ray Pan

T: +86 21 6157 3924

F: +86 21 6157 7299

E: [email protected]

关于我们

主办单位

上海希达科技有限公司(CNTA)

中国技术市场协会过滤与分离技术专业委员会(CFS)

Informa Markets

支持单位:

亚洲非织造材料协会(ANFA)

欧洲非织造材料协会(EDANA)

美国过滤与分离学会(AFS)

中国技术市场协会非织造材料
专业委员会(CNTA)

全国产业纺织品科技情报站

全国非织造布科技信息中心(CNIC)

全国合成纤维科技信息中心

隐私政策 | Copyright © 2020 英富曼企业管理(上海)有限公司