The 9th Filtration & Separation Asia + The 12th China International Filtration & Separation Exhibition

 
国内制药行业最大规模中水资源化零排放项目通过科技成果鉴定


2016年4月1日,“常盛制药废水特种膜超级反渗透中水回用零排放工艺科技成果鉴定会”在四川省科技厅召开。据悉,该零排放项目由成都美富特膜科技有限公司承建。



四川省科技厅成果处处长杨品华主持此次鉴定会,原成都市环境保护科学研究院院长高级工程师周先元、四川省环科院科技咨询有限责任公司总经理及高级工程师刘永祺、成都市环境保护科学研究院高级工程师贾滨洋、四川大学教授博士生导师朱谱新、成都理工大学材料与化学学院副院长教授龙剑平、城镇供排水协会高级工程师钟泽彬等出席会议,美富特副董事长马立安、行政人事总监朱华宾、总工办主任李高川等参加会议。



“常盛中水回用零排放”是目前亚洲最大的特种膜中水回用零排放项目。此次鉴定会就内蒙古常盛制药有限公司高浓度高含盐制药水采用特种膜中水回用工艺的先进性展开讨论。该项目针对高浓度高含盐制药废水,主要为青霉素制药废水、制水系统浓水、循环水排水和生化出水进行中水回用零排放处理。



成都美富特膜科技有限公司于2013年底进驻常盛项目现场,开始长达三个月的中试实验,2014年10月项目全面动工,设计污水处理总量达6300t/d。整套处理工艺采用卷式RO+SUPERRO+蒸发,其中SUPERRO膜元件使用量达400多支。2015年投产至今,运行稳定,为业主方实现了经济、环境、社会的多重收益。



美富特总工办主任李高川详细讲解了“制药废水特种膜反渗透中水回用零排放工艺”,参会专家就相关科技技术进行了提问与建议,一致认定特种膜制药废水中水回用零排放工艺为国内先进技术,并对该工艺的广泛运用寄予厚望。



(2016-04-05 中华过滤分离网)

 

订阅我们

获取行业最新动态,大会一手资讯以及参与有奖互动


联系我们

上海希达科技有限公司

上海市中山西路1525号技贸广场118室
邮编:200235

张波 先生   刘锐 女士

电话 :+86-21-64641527
           +86-21-54591836

传真 :+86-21-60911033

电邮 :[email protected]

Informa Markets

上海市南京西路388号仙乐斯广场9楼
邮编 :200003

Ray Pan

T: +86 21 6157 3924

F: +86 21 6157 7299

E: [email protected]

关于我们

主办单位

上海希达科技有限公司(CNTA)

中国技术市场协会过滤与分离技术专业委员会(CFS)

Informa Markets

支持单位:

亚洲非织造材料协会(ANFA)

欧洲非织造材料协会(EDANA)

美国过滤与分离学会(AFS)

中国技术市场协会非织造材料
专业委员会(CNTA)

全国产业纺织品科技情报站

全国非织造布科技信息中心(CNIC)

全国合成纤维科技信息中心

隐私政策 | Copyright © 2020 英富曼企业管理(上海)有限公司