The 9th Filtration & Separation Asia + The 12th China International Filtration & Separation Exhibition

 
哪些因素会影响布袋过滤器效率


影响布袋过滤器效率的原因一般有以下几点:
一、过滤袋材料
过滤袋材料的选择与应用,是袋式收尘设备的核心技术,对过滤器的性能起着决定性的左右。因各粉尘收尘点的环境、处理粉尘的性质、温度、技术要求不一样,要针对不同的条件,选择不同的过滤材料,并采取相应的技术保护措施,对过滤袋材料的要求包括以下性能:过滤袋材料适用于不同的温度、剥离性好、易清灰、透气性好、阻力低、过滤效率高、强度高、能承受高强度清灰、使用寿命长、价格便宜。

二、漏风
漏风直接影响过滤器的收尘效果和寿命,要求漏风率<3%。袋式收尘器一般都是负压运行,如漏风易形成小回路短路。收尘系统处理风量不够,形成正压扬尘。漏风还会降低系统温度,易结潮糊袋,增大收尘阻力,降低过滤效果。

三、过滤风速
过滤风速是影响收尘器性能的一个很重要参数,也是衡量袋式过滤器先进性的一个重要参数。过滤风速与含尘气体的含尘浓度、灰尘颗粒粒度、应用场合、黏度、气体温度、水分含量和清灰方式有密切关系。当粉尘粒度较细,温度、湿度较高,浓度大,黏性较大时,过滤风速应取低些,反之可选高值。过滤风速过大,会加重滤袋负荷,增加过滤阻力,导致滤袋使用寿命短、效率低。

来源:中国过滤设备网

 

订阅我们

获取行业最新动态,大会一手资讯以及参与有奖互动


联系我们

上海希达科技有限公司

上海市中山西路1515号大众大厦608室
邮编:200235

张 先生   刘 女士

电话 :+86-21-64641527

电邮 :[email protected]

Informa Markets

上海市黄浦区淮海中路300号香港新世界大厦29楼
邮编 :200021

Ray Pan

T: +86 21 6157 3924

F: +86 21 6157 7299

E: [email protected]

关于我们

主办单位

上海希达科技有限公司(CNTA)

中国技术市场协会过滤与分离技术专业委员会(CFS)

Informa Markets

支持单位:

亚洲非织造材料协会(ANFA)

欧洲非织造材料协会(EDANA)

美国过滤与分离学会(AFS)

中国技术市场协会非织造材料
专业委员会(CNTA)

全国产业纺织品科技情报站

全国非织造布科技信息中心(CNIC)

全国合成纤维科技信息中心

隐私政策 | Copyright © 2020 英富曼企业管理(上海)有限公司