The 9th Filtration & Separation Asia + The 12th China International Filtration & Separation Exhibition

 
“十三五”我国重点攻关高端过滤材料


只有过滤材料和油品质量提高了,虑清器产品的质量才能提上去。中国汽车工业协会车用虑清器分会秘书长项跃进如此表示,与国外相比,我国自主品牌滤清器在生产工艺、产品质量上差距并不大,关键在高端过滤材料的缺失上。十三五期间,我国滤清器行业要研发自主高端过滤材料。



2014年我国滤清器行业的过滤材料用量达到约20万吨。目前,国产过滤材料从产量比例上来看,绝大多数还是中低档产品,高端过滤材料全部要进口。项跃进对记者说:与国外同行相比,技术差距并没有随着中国汽车工业和内燃机工业十几年来的高速发展而缩小。他介绍道,以柴油过滤材料为例,我国现在已经实施国四排放标准,但国内目前还没有合格的满足国三排放标准发动机使用的过滤材料产品,市场上国三、国四标准发动机使用的柴油过滤材料都是依靠国外企业的产品。国内虽有企业投入建设新生产线,但重市场、轻研发的惯性导致产品质量不稳定,性能不理想,产品还得不到整车企业的认可。



项跃进表示,我们行业提出,到十三五末期,在过滤材料的研发、生产与应用方面突破一批关键技术,形成自主可控的过滤系统解决方案、技术体系和标准规范,在若干重点领域中开展典型应用示范,积极推动服务模式创新,构建技术创新体系,培育一批创新能力强、具有核心竞争力的骨干企业,引领过滤材料行业的发展,使符合我国工况要求的部分过滤材料的研发、生产与应用技术达到国际先进水平。



(2016-3-14 中华过滤分离网)

 

订阅我们

获取行业最新动态,大会一手资讯以及参与有奖互动


联系我们

上海希达科技有限公司

上海市中山西路1515号大众大厦608室
邮编:200235

张 先生   刘 女士

电话 :+86-21-64641527

电邮 :[email protected]

Informa Markets

上海市黄浦区淮海中路300号香港新世界大厦29楼
邮编 :200021

Ray Pan

T: +86 21 6157 3924

F: +86 21 6157 7299

E: [email protected]

关于我们

主办单位

上海希达科技有限公司(CNTA)

中国技术市场协会过滤与分离技术专业委员会(CFS)

Informa Markets

支持单位:

亚洲非织造材料协会(ANFA)

欧洲非织造材料协会(EDANA)

美国过滤与分离学会(AFS)

中国技术市场协会非织造材料
专业委员会(CNTA)

全国产业纺织品科技情报站

全国非织造布科技信息中心(CNIC)

全国合成纤维科技信息中心

隐私政策 | Copyright © 2020 英富曼企业管理(上海)有限公司