The 9th Filtration & Separation Asia + The 12th China International Filtration & Separation Exhibition

 
禄博纳将携科邦和恩卡两大品牌亮相FSA!

采访嘉宾
Colbond亚太区总经理

Q1
Q: 此次疫情对贵公司是否有影响?
A:过滤分离行业本身销售存在季节性特征,空气净化器行业秋冬季节为传统旺季,汽车空调滤正好相反,相对而言夏季需求相对旺盛。

正常情况,二季度是整个过滤行业的销售淡季,受新冠疫情影响,

1) 海外市场,空气净化器,汽车空调滤等业务出口受限,消费者消费水平下降,客户取消订单或者推迟交货;

2) 国内市场,由于应用于过滤行业的关键滤材跟防疫物资口罩的“心脏层”都是熔喷材料,整个供应链的材料供应全部涌向口罩熔喷,材料供应短缺是另一个导致过滤市场需求下降的原因。

但整体来讲,客户的长期需求并未消失,公司也在法定春节假期后的正常时间(2月10日)全面复工复产,及时调整营销战略,加速铺设外部获客渠道,维持内部管理高速运转,为销售终端提供足量资源支持,努力将疫情带来的负面影响降至更低。所以整体业务从3月就已经达到并略高于了计划水平。
Q2
Q: 您认为疫情过后,对过滤行业及贵公司会带来哪些新机遇?
A:疫情期间,口罩整个供应链盲目无序,这样的无序供应甚至蔓延到整个无纺布相关滤材供应链。

1)很多无纺布应用相关行业(比如液体过滤、暖通空调过滤、汽车空调滤,甚至土工、建筑行业、室内装饰等行业)都在考虑后续需要严格优化供应链渠道。在当下面临疫情的特殊时期,具有良好的抗风险能力和应急风险管理经验,能确保持续稳定的生产和供应对下游企业来说尤为重要。禄博纳作为已有50多年生产和管理经验的无纺布行业的领先企业,愿意在这特殊时期尽最大能力确保对客户的稳定供应,这也是我们的竞争优势之一。

2)口罩材料上下游的材料由于利润可观,大量资本涌入,导致价格持续指数型上涨,疫情期间投资疯狂增加的3万多家口罩厂无原料供应。公司在跟行业大客户评估材料在口罩应用的可能性后,将我司的高性能材料同步应用到高端口罩中,得到了客户和市场的一致认可。作为全球化公司,且如今禄博纳成为了科德宝集团的成员公司,我们将持续投入资源,承担社会责任,为社会贡献一份力。
Q3
Q: 针对今年这一特殊情况,贵公司参加FSA2020会带来哪些特别的亮点?
A:FSA作为过滤分离行业的专业展会,年度盛事,禄博纳每两年都会如期赴约。

禄博纳始终突出高端定制化且适应市场需要的一些过滤分离材料,禄博纳旗下两个品牌依然作为我们展会的亮点:

1)科邦(Colback)高性能双组分纺粘非织造布符合多种应用条件,认证标准,可以用于口罩支撑层,也可用作汽车空调滤的定制化高端支撑材料、功能性材料等。

2)恩卡(Enka)三维结构细丝缠绕网垫,这款材料在过滤应用以及汽车行业也有各种应用可能性,比如污水处理,节能降噪等。

今年,我们被科德宝高性能材料并购,成为了科德宝集团的一员,敬请期待我们新的改变。
展品介绍

产品介绍
科邦纺粘非织造布由独特的双组分长丝热粘合而成。科邦独特的两步法技术具有高度灵活性,能定制化调整抗拉强度,硬挺度和颜色等多种特性。
作为滤材支撑材料,科邦非织造布具有优异的透气率、稳定性及硬挺度,有助于提高滤材生产效率,并能强化滤材性能。同时,科邦还提供高性能滤材产品,将非织造布与预过滤层复合,能最大化地提升滤清器过滤效率和耐久性。

产品特点

  • 可进行不同聚合物成分配比的双组分长丝
  • 出众的硬挺度
  • 出色的热稳定性
  • 高过滤效率和优异的透气性
  • 无胶

产品效益

  • 易于成褶,易于加工
  • 增强滤材的透气性
  • 降低压降
  • 有助于减少能源浪费,更节能
  • 更稳定如一的性能表现
 

订阅我们

获取行业最新动态,大会一手资讯以及参与有奖互动


联系我们

上海希达科技有限公司

上海市中山西路1515号大众大厦608室
邮编:200235

张 先生   刘 女士

电话 :+86-21-64641527

电邮 :[email protected]

Informa Markets

上海市黄浦区淮海中路300号香港新世界大厦29楼
邮编 :200021

Ray Pan

T: +86 21 6157 3924

F: +86 21 6157 7299

E: [email protected]

关于我们

主办单位

上海希达科技有限公司(CNTA)

中国技术市场协会过滤与分离技术专业委员会(CFS)

Informa Markets

支持单位:

亚洲非织造材料协会(ANFA)

欧洲非织造材料协会(EDANA)

美国过滤与分离学会(AFS)

中国技术市场协会非织造材料
专业委员会(CNTA)

全国产业纺织品科技情报站

全国非织造布科技信息中心(CNIC)

全国合成纤维科技信息中心

隐私政策 | Copyright © 2020 英富曼企业管理(上海)有限公司