The 9th Filtration & Separation Asia + The 12th China International Filtration & Separation Exhibition

 
中材科技拟建年产2亿平米锂膜生产线


2月23日晚间,中材科技股份有限公司发布公告:与全资子公司南京玻璃纤维研究设计院有限公司、滕州盈科合众投资管理中心(锂膜产业管理层与核心技术骨干持股平台)以现金出资3亿元,共同成立“中材锂膜有限公司”(暂定名),承担“年产2亿平米锂膜生产线建设项目”。该项目对中材科技提升产品档次,提高经济效益,开拓新的市场,推动高端锂离子电池隔膜国产化乃至促进中国新能源汽车产业的发展具有重大意义。



项目总投资约9.4亿元,项目建设内容包括两条单线产能4000万平米的素膜生产线和两条单线产能6000万平米的素膜生产线,同时配套建设4条陶瓷涂覆生产线,涂覆锂膜产能4000万平米,合计锂膜(含涂覆膜)年总产能为2亿平米。项目计划2016年3月启动建设,2017年年底所有生产线全部投入运行。



根据中材科技 “十三五”产业发展规划,锂电池隔膜将作为公司主导产业重点发展。中材科技将以政策为导向,以自身发展和市场需求为动力,充分利用企业的已有条件进行本项目建设,具有优越的建设条件,为锂电池隔膜扩建奠定了坚实的基础。



有业内人士表示,根据国家节能与新能源汽车产业发展规划(2012―2020年)及国内大型锂电池客户对未来市场的预期,”十三五”期间动力电池锂膜市场需求将出现爆发式增长,预计年复合增长率将超过70%。锂膜是锂离子电池的关键材料之一,我国有关部门在产业政策、补贴政策和项目资助等方面对该项关键材料的技术攻关给予高度重视。目前国内动力电池锂膜进口比例超过90%,进口替代的市场空间很大。


(2016-2-25 中材科技膜材料公司)

 

订阅我们

获取行业最新动态,大会一手资讯以及参与有奖互动


联系我们

上海希达科技有限公司

上海市中山西路1515号大众大厦608室
邮编:200235

张 先生   刘 女士

电话 :+86-21-64641527

电邮 :[email protected]

Informa Markets

上海市黄浦区淮海中路300号香港新世界大厦29楼
邮编 :200021

Ray Pan

T: +86 21 6157 3924

F: +86 21 6157 7299

E: [email protected]

关于我们

主办单位

上海希达科技有限公司(CNTA)

中国技术市场协会过滤与分离技术专业委员会(CFS)

Informa Markets

支持单位:

亚洲非织造材料协会(ANFA)

欧洲非织造材料协会(EDANA)

美国过滤与分离学会(AFS)

中国技术市场协会非织造材料
专业委员会(CNTA)

全国产业纺织品科技情报站

全国非织造布科技信息中心(CNIC)

全国合成纤维科技信息中心

隐私政策 | Copyright © 2020 英富曼企业管理(上海)有限公司