The 9th Filtration & Separation Asia + The 12th China International Filtration & Separation Exhibition

 
天津院污泥脱水项目通过成果鉴定


近日,天津院中材工程研究中心有限公司承担的“污泥脱水复合调质药剂及污泥深度脱水技术研究与应用”项目获天津市北辰区科委成果鉴定通过,专家组一致认为本项目的研究成果在药剂、脱水工艺及控制系统具有显著创新性,总体技术处于国际领先水平。



天津院研发污泥脱水复合调质药剂及污泥深度脱水技术,旨在针对环境治理的迫切需要,为污泥处理开辟一种“无害化、减量化、资源化”的处置方式,为水泥窑等窑炉协同处置焚烧污泥提供一种高效的污泥预处置技术。污泥脱水复合调质药剂及污泥深度脱水技术是国家工程研究中心实现工程化应用的研究成果,本次鉴定对于技术的更大范围推广应用具有积极的推动作用。



该项目研发历时近五年,针对不同区域污泥特点,开发出了经济高效的污泥脱水复合调质药剂,经第三方权威部门测试,脱水泥饼含水率低于55%。开发出“预膜”脱水工艺,在相同药剂加入量的前提下,进一步降低脱水泥饼的含水率5-8%,缩短脱水周期三分之一。开发出系列化的污泥深度脱水工艺系统及工艺自动化控制程序,确保脱水工艺对不同泥质有很好的适应性。研究成果成功应用于桐乡申和水务100吨/天污泥深度脱水减量化工程项目,脱水泥饼含水率50%,污泥减容明显,药剂成本低,经济性显著。脱水泥饼在上海万安集团有限公司水泥厂进行焚烧,该脱水药剂的添加对水泥熟料生产工艺无影响,并有效降低氮氧化物排放量。



本次成果鉴定,天津市北辰区科委邀请天津大学、天津市环境保护科学研究院、中海油天津化工设计院、天津振兴水泥有限公司等单位的7位资深专家组成专家评委。天津院总经理隋明洁,中材研究总院总工程师俞为民、院长助理肖秋菊参加评审会议。项目负责人钱秋兰介绍了项目的研究成果,国家工程研究中心主任胡芝娟介绍了项目的科技查新以及推广应用情况。


(2015-12-29 中材科技膜材料公司)

 

订阅我们

获取行业最新动态,大会一手资讯以及参与有奖互动


联系我们

上海希达科技有限公司

上海市中山西路1525号技贸广场118室
邮编:200235

张波 先生   刘锐 女士

电话 :+86-21-64641527
           +86-21-54591836

传真 :+86-21-60911033

电邮 :[email protected]

Informa Markets

上海市南京西路388号仙乐斯广场9楼
邮编 :200003

Ray Pan

T: +86 21 6157 3924

F: +86 21 6157 7299

E: [email protected]

关于我们

主办单位

上海希达科技有限公司(CNTA)

中国技术市场协会过滤与分离技术专业委员会(CFS)

Informa Markets

支持单位:

亚洲非织造材料协会(ANFA)

欧洲非织造材料协会(EDANA)

美国过滤与分离学会(AFS)

中国技术市场协会非织造材料
专业委员会(CNTA)

全国产业纺织品科技情报站

全国非织造布科技信息中心(CNIC)

全国合成纤维科技信息中心

隐私政策 | Copyright © 2020 英富曼企业管理(上海)有限公司